GPIOWritePin-Baustein

Name

GPIOWritePin

Kategorie

Weitere Systembausteine, Bausteine für GPIOs, Baustein mit interner Fehlerdiagnose

Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab

Version 1.85.0 (für Neuron Power Engineer) und Version 3.5.2 von Neuron RTS max
(Warnung) Dieser Baustein wird für →phyBOARD-Regor unterstützt.

Funktionalität

Der Baustein schreibt den Wert eines GPIO Output-Pins.

Eingänge, Ausgänge

Bezeichner

→Datentyp

Beschreibung

Eingänge:

port

USINT

0-basierter Port-Index des adressierten GPIOs

pin

USINT

0-basierter Pin-Index des adressierten GPIOs

pinValue

BOOL

der zu schreibende Wert

TRUE: Pin wird aktiv gesetzt

FALSE: Pin wird passiv gesetzt

Ergebniswert:

-

UDINT

der Rückgabewert der Operation

0: OK

1: allgemeiner Fehler

3: System-Service nicht geladen

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Informieren Sie sich unter:

Interne Fehlerdiagnose für Baustein

Der Baustein prüft folgende Fehlerfälle und setzt – bei Auftreten dieser Fehlerfälle – den Ausgang ENO des Bausteins auf den Wert FALSE (oder eine Entsprechung): Der Rückgabewert der Funktion war nicht 0 (siehe oben).

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

Derzeit ist kein Beispiel verfügbar.